Реплика часы Konstantin Chaykin в Fondation de la Haute Horlogerie

Российский часовщик стал участником швейцарского Фонда Высокого часового искусства

В прошлом году российский часовой мастер Константин Чайкин, основатель одноименной часовой марки Konstantin Chaykin, был выбран президентом Академии независимых часовщиков AHCI. Созданные им часы Joker стали первой российской моделью, проданной на престижном аукционе Only Watch. Новым символом признания Константина на мировой арене стало вхождение российского часового бренда в круг «Творцов-ремесленников» (Artisans-creators) – участников швейцарского Фонда Высокого часового искусства (Fondation de la Haute Horlogerie).

Часы Chopard L.U.C XPS 1860 в стальном корпусе — это отличная возможность насладиться часами с механизмом Haute Horlogerie, которые не особо сильно ударят по вашему бюджету. Их цена составляет 8.290 евро (с учетом НДС). На мой взгляд, L.U.C XPS 1860 представляют отличную ценность за Ваши деньги. Это вариант, к которому стоит присмотреться, если Вы в поиске костюмных часов высокого уровня за разумные деньги, и при этом хотите придерживаться сдержанной элегантности.Лимитированная серия L.U.C XPS 1860 из 100 экземпляров представлена в корпусе из розового золота 750 пробы с циферблатом ручной гильошированной отделкой. Внутри помещен изящный механизм, Калибр 96.01-L.На выставке Baselworld 2016 мы увидели модель этого года для гонок Mille Miglia — Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition.Каждый год Chopard выпускает лимитированную версию часов для легендарной гонки старинных автомобилей Mille Miglia, где компания является партнером и официальным хронометристом с 1988 года.В 1988 году компания Chopard стала официальным хронометристом знаменитого ралли Mille Miglia и выпустила первые часы серии Mille Miglia Race Edition, которая с тех пор ежегодно пополнялась новой моделью и сперва предназначалась только для участников гонок, а с 1997 года — для все любителей часового искусства.В этом году модель представлена в корпусе диаметром 46 мм из нержавеющей стали в ретро стиле. Часы получили новый мануфактурный калибр Chopard Calibre 03.05-C с COSC сертификатом. Это автоматический механизм хронограф с колонным колесом и запасом хода около 60 часов. На сегодня это самый крупный хронограф Mille Miglia, который Chopard когда-либо производили.Chopard Mille Miglia 2016 XL Race Edition выпускаются ограниченной серий в 1000 экземпляров.

FHH был создан в 2005 году по инициативе Audemars Piguet, Girard-Perregaux и группы Richemont. Сегодня в состав Фонда входят несколько десятков именитых часовых брендов из высшей лиги мировой часовой индустрии. Среди них — A.Lange & Sohne, Audemars Piguet, Cartier, Chanel, Chopard, IWC, Jaeger LeCoultre, Officine Panerai, Parmigiani Fleurier, Piaget, Richard Mille, TAG Heuer, Ulysse Nardin и Vacheron Constantin.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*